返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 法治 > 正文

石家庄市矿区人民法院 强制执行追回全款

发布时间:2018-12-20 12:51:00  来源:河北共产党员网  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北共产党员网讯(记者 崔建雄 通讯员 郭锴)12月20日上午,申请执行人樊卫生向井陉矿区人民法院(以下简称“矿区法院”)执行庭送来了一面锦旗,用以表达他的内心感激之情。

  2018年,矿区法院作出(2018)冀0107民初459号民事判决书,判决杨某偿还樊卫生近10万元,宋某对以上借款及利息承担连带还款责任。在对杨某、宋某财产依法强制执行后仍不能履行债务时,由杨某承担还款责任。

  然而,判决生效后,被告拒不履行,樊卫生遂向矿区法院申请执行。

  矿区法院执行庭通过网络查控,查出被执行人宋某有银行存款,立刻冻结。

  经过执行干警多方努力,主债务人杨某却查找不到下落;杨某得了癌症;而宋某是正式职工。执行干警立刻转变办案思路,把重点放在宋某身上。

  执行干警再次进行传统查控,查到被执行人宋某有住房公积金,且足够偿还欠款,于是前往石家庄住房公积金管理中心划拨被执行人宋某住房公积金。

  2018年11月15日本院向樊卫生发放执行款,此案圆满执结。

责任编辑:崔建雄_DW010

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1