返回首页
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 法治

货车自燃!民警果断处置保平安

发布时间:2018-12-03 10:50:50  来源:河北共产党员网  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北共产党员网讯(记者 崔建雄 通讯员 王一)11月29日上午10时22分,荣乌高速霸州服务区南区突然窜起了浓浓黑烟,一辆拉载空调机的半挂货车起火燃烧,火势发展迅猛,浓烟四起。正在服务区北区检查治安工作的高速交警霸州大队民警董岳迅速赶往现场处置。起火货车停靠在服务区广场东南角,距离服务区加油站、出口很近,而且,几辆危险品运输车也停靠在周边。面对突然而来的火情,有些群众选择奔跑避险,有些驾车逃离,一些群众则走到火场附近拍摄视频,现场一度混乱。

  火情就是警情。面对紧急情况,董岳快速反应,果断处置。第一,将仍在车上心存幻想的司机带离火场;第二,通知服务区保安立即开启全部的灭火器和消防栓;第三,安排人员疏散群众、车辆,并指挥封锁服务区入口;第四,通知消防队。

  就在这时,自燃货车发生了爆炸,董岳不顾危险,冲到火场拉起消防栓对货车货厢中后部起火部位进行降温灭火,控制火情。空调机内含有大量的氟利昂,遇明火散发有毒气体,这给灭火工作增加了难度。消防队员到达现场后,经过三个多小时的合力扑救,最终将大火扑灭,未造成其他车辆、人员损失。

  在灭火的同时,董岳和消防员们带领服务区保安与火情赛跑,帮助车主抢出空调机箱400余件。经后续询问,起火货车共拉载了1300余个空调机箱,价值300余万,因起火有三分之二的货品被烧毁。目前车辆起火原因仍在调查过程中。

责任编辑:崔建雄_DW010


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1