返回首页
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 法治

石家庄市矿区人民检察院创新管理模式 实现计财工作规范化

发布时间:2018-10-09 03:55:50  来源:河北共产党员网  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北共产党员网讯(记者 崔建雄 通讯员 董瑟)石家庄市矿区人民检察院计财工作着力在提高行政管理水平和服务保障能力上下功夫,不断创新管理模式,加强计财管理的科学性,积极为全院干警营造良好的工作环境。

  一、建立透明化的账目管理模式。坚持每周对收支凭证进行一次整理,每月末对当月账目进行汇总和彻底核查,并将本月全院财务收支情况向院党组汇报、向全院干警通报,使资金使用更加公开化、透明化。

  二、建立全方位的资产管理模式。以办公室为主导,以各个业务部门为辅助,把固定资产的管理责任明确到具体使用人。将资产清查情况、资产领用、交接和处置情况准确登记,建立固定资产台账,精准掌握全院资产的使用情况、损耗程度等数据。

  三、建立信息化的车辆管理模式。采取“申请——使用——维护”随时跟踪管理的“链条式”管理方法,实行用车逐级审批制度。实行网络监控管理,杜绝公车私用等不当用车现象。

  四、建立精准完善的经费管理模式。严格执行县区级检察院公用经费的保障标准,加大中央和省级财政专项转移资金的支付力度,完善检察经费保障机制,努力使检察经费保障水平显著提高。

责任编辑:崔建雄_DW010


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1