返回首页
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 法治

石家庄市井陉矿区人民检察院 坚持从严治检不放松 树牢防线不可破

发布时间:2018/05/04  来源:河北共产党员网   作者:  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北共产党员网讯(崔建雄 通讯员 刘佳晶)在“五一”、端午节来临之际,石家庄市矿区人民检察院严格按照区纪下发的《关于2018年“五一”、端午节期间进一步纠正“四风”》的通知要求,通过开会、抽查等多种形式狠抓文件落实,坚持从严治检,牢树拒腐防线。

  一是思想上加码。多次召开全体干警大会学习各种廉政文件精神,要求每位干警都要认真履行全面从严治检主体责任,严肃政治生活,加强政治学习,不断展开党内监督,严格落实各项规定。与每位干警签订责任状,切实做到“十个严禁”入心入脑。多次召开警示教育大会,观看警示教育视频,将警示提醒列为常态工作形式,努力营造崇廉尚俭的节日氛围。

  二是行动上加速。在文件下发后,我院党组立即展开行动,对每名检察人员的日常工作进行动态管理和监督。不定时地抽查干警的值班带班、是否有违反“八项规定”、“十个严禁”等苗头,党组书记、检察长赵蒙指示纪检组要抓早抓小抓苗头,查漏补缺,立行立改,以实实在在的查改行为对全院检察人员进行“亲历式”教育,自觉整改提高。通过抽查,我院未发现有一起违反以上规定现象。

  三是打击上加重。坚持从严管理和从严查处“两手抓”,对“四风”新动向特别是“变异”“隐形”问题紧盯不放,确保中央八项规定精神持续落实,坚决防止“四风”问题反弹回潮;要严肃查处我院干警涉及的违法违纪案件,对那些不收敛、不收手、顶风违纪的,发现一起,查处一起,通报一起,绝不姑息纵容。对管理监督宽松软、执行纪律不到位、造成严重后果的坚决问责。截止日前,我院无一起违法违纪案件发生。

责任编辑:崔建雄_DW010

标签:井陉 矿区 人民 检察院从严 治检不放松 树牢 防线


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1