返回首页
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 法治

向劳模学习 弘时代风采 ——记新时代检察官刘海峰

发布时间:2018-05-02 09:02:47  来源:河北共产党员网  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北共产党员网讯(崔建雄通讯员赵星苏蓓)4月23日,石家庄市矿区区委、区政府召开了主题为“新时代矿区劳模风采”颁奖典礼。石家庄市矿区人民检察院的优秀青年检察官刘海峰荣获2017年度矿区“劳动模范”称号。

向劳模学习 弘时代风采

  刘海峰同志是一名85后检察官,虽然年纪轻轻,却已“身经百战”,他先后在该院公诉科、反渎职侵权检察局(职能现已划归监察委)、刑事执行检察局岗位上成长历练。从事检察工作8年来,他从刚刚走出校门的青涩蜕变得成熟稳重,从一名办案新手成长为令犯罪分子闻风丧胆的一线业务骨干。8年来,经他办理批捕、起诉的职务犯罪侦查等各类刑事案件200余件,案件准确率达到100%,为国家挽回经济损失325余万元。出色的工作业绩使该同志在2013年被石家庄市检察院评为“全市侦查监督能手”,2017年被最高人民检察院评为“全国检察机关侦防能手”。

向劳模学习 弘时代风采

  刘海峰同志同时也是理论调研高手,在办案之余,他细心分析案例,注重将办案经验转化为理论成果。多年来,他撰写的调研文章和宣传稿件在中国检察、河北长安网等重量级媒体上累计发表200余篇,在理论研究上为全院干警树立了榜样。

  刘海峰,这名平凡却又崇高的检察官,这个战斗在自侦案件一线的铮铮男子汉,八年多的栉风沐雨,三千多个披星戴月的日子,那是对敬业精神最好的诠释。

责任编辑:崔建雄_DW010

标签:劳模 风采 检察官 刘海峰


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1