返回首页
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 法治

赵县行政审批局全面推行个体工商户注册掌上办

发布时间:2018-04-17 04:45:23  来源:河北共产党员网  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北共产党员网讯(记者 杨盛远 通讯员 梁焕丽)“昨天在家里用手机申报,现在就拿到了营业执照,还可以免费邮寄,一趟都不用跑,真好!”赵县润远子健日用品经营部的负责人刘女士从县委常委、常务副县长吴海江手中接过自己用手机办理的营业执照后,激动地连连称赞。

  4月17日上午,赵县行政审批局在信誉楼外广场举办了“‘优化审批服务,创新注册方式’暨个体工商注册掌上办”宣传活动,向过往群众宣传全程电子化的优点,发放各类宣传材料近千份,并深入到全县多个街道、乡镇、村庄张贴个体工商户网上注册宣传画和个体工商户全程电子化二维码,让群众了解到电子化登记注册的便利。

  目前,在赵县近3万市场主体中,其中个体工商户2.5万户,占比达83%,成为促进就业、创新驱动的生力军。为进一步降低市场准入的制度性成本,形成营商环境新优势,赵县行政审批局在全县范围内启动了个体工商户全程电子化注册登记,开通了手机APP和微信小程序两种客户端的全程电子化登记系统,用户可根据系统提示进行网上注册,填报登记信息,上传提交登记材料,实行窗口登记和网上登记同步并行。个体经营者通过网上全程办理营业执照,真正享受“人在家中坐,证照送上门”的便捷、高效服务。与传统的窗口办理方式相比,这项改革主要有3大优势:一是填报项目明显减少;二是变“群众跑腿”为“信息跑路”;三是办理时间大幅缩减。群众办事更方便、快捷、高效,真正实现“掌上办证照,最多跑一趟”。

责任编辑:杨盛远_DW006

标签:赵县 行政 审批


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1