返回首页
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 法治

石家庄井陉矿区法院多方取证克困难 养女取得继承权

发布时间:2018-03-30 09:15:35  来源:河北共产党员网  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北共产党员网讯(崔建雄通讯员郭锴)3月27日下午,井陉矿区杨某将两面锦旗送到了矿区法院。

送锦旗

  杨某作为原告,以物权保护纠纷将被告李某诉至石家庄井陉矿区法院。原来,杨某妻子李某英为石家庄井陉矿区某村村民李某忙和韩某的养女。韩某于1988年去世。1994年12月,李某忙与养女李某英签订继嗣契约。2002年9月,李某忙去世。李某忙在矿区某村有宅院一处。2003年,李某英同意被告李某使用该宅院的房屋。2015年5月,李某英要求被告腾房,被告李某以原告未履行养老送终义务等理由,拒绝腾房。

  由于案件涉及时间跨度较长,为了合法保护原被告双方的合法权益,矿区法院办案人员多次赴实地进行调查取证,多方听取村委会和村民的意见。2017年6月,矿区法院作出判决,本案争议院落由李某英继承,归李某英所有。由于李某英于2015年去世,杨某有权继承李某英遗产。

责任编辑:崔建雄_DW010


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1