返回首页
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 法治

阜平警方协外成功破获一起绑架案

发布时间:2018/01/04  来源:河北共产党员网   作者:  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北共产党员网讯(崔建雄 通讯员 李永进)1月1日,阜平县公安局快速出击、多警联动,协助山西警方成功破获一起绑架案,抓获犯罪嫌疑人刘某,人质张某被安全解救。

  1月1日凌晨4时许,该局接山西盂县警方协查通报,称其当地发生一起绑架案,犯罪嫌疑人驾车携人质潜逃可能经过阜平,请求予以协助。接通报后,阜平警方高度重视,立即抽调多警种警力展开查缉工作。当日上午10时许,203省道设卡民警及时发现嫌疑人驾驶车辆,后经对其拦截盘查,成功将被绑架人质安全救出,但犯罪嫌疑人却伺机驾车逃离。上午11时许,207国道设卡民警发现犯罪嫌疑人车辆踪迹,在对其进行拦截查控时,犯罪嫌疑人弃车逃往山里。上案民警随即展开全力搜捕,后经一个多小时的紧张工作,于中午12时20分成功将犯罪嫌疑人刘某抓获。

  经讯问,犯罪嫌疑人刘某如实交代了自己因欠信用卡贷款,便萌生了绑架他人勒索钱财的想法,后在实施绑架过程中受害人家属报警,随后携人质潜逃的犯罪事实。

  目前,犯罪嫌疑人刘某已移交山西盂县警方。

责任编辑:崔建雄_DW010

标签:阜平 警方 绑架案


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1