返回首页
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 法治

元氏县长许尽晖带队深入辖区社会单位开展消防安全检查

发布时间:2017/12/25  来源:河北共产党员网   作者:  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北共产党员网讯(崔建雄)为全面贯彻落实各级冬春火灾防控工作会议精神,汲取近期全国火灾事故教训,切实加强冬春火灾的各项防控措施,确保全县今冬明春火灾形势持续稳定。12月22日上午,元氏县长许尽晖、常务副县长袁晓磊、副县长刘会林、赵树生、李静杰等带领县安监、商务、住建、消防等部门组成联合检查组深入辖区重点行业单位就全县冬季防火工作开展消防安全检查。

消防安全检查现场

消防安全检查现场

  许尽晖一行先后深入光荣院、东明家具施工工地、旺兆服装有限公司等单位对消防工作进行实地检查。每到一处,许尽晖都详细了解了各单位消防安全管理情况,听取了冬季火灾防控措施落实情况,查阅了防火巡查检查记录,现场检查消防设施、器材是否完整好用,安全出口、疏散通道是否畅通,重点部位人员是否在岗在位,对单位消防安全管理人“四个能力”进行了现场提问,对员工灭火器等消防器材操作使用情况进行现场抽查。从检查情况看,被检查单位的消防安全总体情况良好,基本能够落实安全责任制,员工也掌握了必要的消防安全知识,具备了逃生自救能力。对存在的问题,被检查单位都立即进行了整改。许尽晖县长要求各单位负责人要高度重视消防安全工作,以严之又严、细之又细的作风和态度,切实保证消防安全万无一失。

消防安全检查现场

  最后,就如何开展好辖区今冬明春火灾防控工作,许尽晖提出了四点要求:一是高度重视。要认真吸取教训,注重举一反三,充分发挥职能作用,加大火灾隐患监管力度,坚决整治火灾隐患,防止隐患“过节”。二是落实责任。要牢固树立“生命至上,安全第一”的理念,动员全县上下各司其职、各尽其责,坚决守住消防安全这一“红线”,保持安全生产的良好态势。三是严格检查。在全县范围内开展一次全方位消防安全大检查,切实把各类消防安全隐患找准找细找实。四是加大培训。紧密企业消防安全工作特点,广泛开展防火、灭火、逃生、自救知识和消防法制的宣传教育工作,提高企业员工消防安全知识水平,强化防火安全意识,努力形成齐抓共管的工作局面。

责任编辑:崔建雄_DW010

标签:元氏 许尽晖 消防 安全 检查


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1