返回首页
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 法治

河北高速交警严查烟花爆竹车辆

发布时间:2017-12-08 18:24:50  来源:河北共产党员网  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北共产党员网讯(崔建雄通讯员李扬)为贯彻落实好全省烟花爆竹隐患大排查大整治工作,做好高速公路烟花爆竹运输安全管理工作,切实维护社会公共安全和人民群众生命财产安全,严防烟花爆竹重大爆炸事故的发生,确保我省高速公路治安秩序稳定。河北高速交警把烟花爆竹运输管理作为阶段性工作重点,及时发现和整改安全隐患,坚决遏制重特大道路交通事故。

  2017年12月5日晚,高速交警磁县大队的民警在省界警务站执勤时,对一辆车牌号为赣J49405的大型货车例行检查时,执勤民警要求车辆驾驶员打开车厢查看,发现驾驶员神态异常,对其所装的货物闪烁其词,在民警的一再要求下,驾驶员打开货车车厢门,发现车厢内满满的一车烟花爆竹。

  经查,驾驶员未按照《烟花爆竹道路运输许可证》上规定的时间、路线通行,高速交警对其处以100元罚款,记3分的处罚。处罚完毕后,将其全部带至邺城口,监督车辆驶离高速公路。

  高速交警提醒,运输烟花爆竹要专门的特种车辆运输,普通车辆不准运输烟花爆竹;运输烟花爆竹必须到公安机关审批,运输过程中,驾驶员要严格按照《烟花爆竹道路运输许可证》所规定的时间、路线、速度等行驶;驾驶员要严格落实在指定的高速服务区停靠;一旦发生交通事故,及时报警。

责任编辑:崔建雄_DW010


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1