返回首页
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 法治

河北高速公路交通秩序大整治全面展开

发布时间:2017/11/14  来源:河北共产党员网   作者:  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北共产党员网讯(崔建雄 通讯员 崔国华)为深入贯彻“11.8”全省公安机关道路交通秩序大整治视频会议精神,全面落实刘凯厅长讲话要求,自即日起至2018年1月31日,以创建“安全、有序、畅通、人民群众满意”高速公路交通环境为目标,在全省高速公路开展道路交通秩序大整治。

  交通整治重点

  重点部位:高速公路交通事故多发路段、突出违法路段。

  重点车辆:公路客运车辆、旅游包车、危险化学品运输车辆、重型货车。

  重点违法行为:超速、超员、疲劳驾驶、酒驾、醉驾、毒驾、涉牌涉证、大型车辆不按规定车道行驶、违法占用应急车道等重点违法行为。

  交通秩序大整治

  整治措施

  强化路面管控:高速交警保持2/3警力值守,执行“视频+机动”勤务模式,加强夜间巡逻防控。

  强化重点车辆管理:对“两客一危”车辆逐车检查登记,严格落实“客车七必查、危险品车八必查”要求;重点路段开展降速管理,调整限速标牌和测速设备的起拍数值,实现黄牌车辆的强制降速;重点发现、查处超员、伪装运输危险品、夜间闯禁行重点车、不按规定接驳运输客车等严重违法,剔除重大安全隐患。

  强化违法现场查处:通过“路面抓拍报号主线站拦截”和“视频监控报号主线拦截”等方式,现场查处以“三驾”、“三超”、“两闯”为重点的交通违法(三驾——酒驾醉驾毒驾,三超——超速超载超员,两闯——闯禁行闯卡口),严查不按规定车道行驶、占用应急车道、倒车、调头、逆行、疲劳驾驶和不系安全带等交通违法行为。

  交通秩序大整治

  强化疲劳驾驶专项整治:推进疲劳驾驶试点处罚工作,通过行驶记录现场取证仪等手段,对车辆疲劳驾驶违法行为进行取证查处。取证仪采集提示疲劳驾驶的,依法予以记分处罚。

  强化警示曝光:定期曝光严重交通违法驾驶人、主体责任不落实运输企业,鼓励人民群众举报交通违法行为。

  交通秩序大整治

责任编辑:崔建雄_DW010

标签:河北 高速 公路 交通 秩序 大整治 全面 展开


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1