返回首页
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 法治

石家庄市井陉矿区人民法院召开执法办案推进会

发布时间:2017/11/10  来源:河北共产党员网   作者:  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北共产党员网讯(崔建雄 通讯员 郭锴)11月10日,为了更好地贯彻十九大精神,深化司法为民,全面完成上级法院的工作部署,石家庄市井陉矿区人民法院召开执法办案推进会。

  会上,党组成员、院长张延军通报了截止到11月4日的办案情况,并对下一步全院执法办案工作提出要求。

  执法办案推进会现场

  他要求,全院各部门在年底冲刺阶段,务必凝心聚力、攻坚克难,继续强化办案。一是要杜绝惯性思维,强化分析研判,明确方法路径。在当前时间紧、任务重的严峻形势下,各部门要改变前松后紧的习惯性做法,转变思维,按照“四位一体”抓办案的要求,注重案件质量、效率、效果的平衡性,运用好的方法,营造好的氛围,全力完成全年结案目标;二是要落实管理职责,严格制度管理,确保监督到位。各部门主要负责同志要依法加强管理监督,切实履行自身职责,既要依法放权,也要紧绷管理这根弦,时刻把工作放在心上、抓在手上,确保落在地上;三是提高结案率要求。除了特殊案件外,入额法官结案率要达到100%;执行局要不断加大执行力度,切实提高执结率;四是院庭长要发挥带头作用。继续贯彻落实院庭长办案制度,在年底攻坚阶段,要多办案,办难案,发挥模范带头作用;五是各办案业务庭要建立未结案件台账。每周召开办案推进会,对未结案件制定结案措施和时间,做到每个案件应结尽结。

责任编辑:崔建雄_DW010

标签:井陉 矿区 人民 法院 执法 办案 推进会


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1