返回首页
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 法治

河间交警大队集中治理交通秩序

发布时间:2017/09/30  来源:河北共产党员网   作者:  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北共产党员网讯(崔建雄 郭彦辉 耿进柱)在河间市创建省级文明城市工作中,河间市交警大队把治理道路交通秩序作为“防事故,保畅通,促和谐”集中治理的重要一环,取得良好效果。

  9月初,河间交警大队对市区内堵点、秩序乱点进行了排查梳理,主要排查出曙光路与北大街交叉口、城垣路与北大街交叉口、信发商厦门前等处。通过分析研判,查出了造成堵、乱的主要原因:一是人流量、车流量大;二是出租车有乱停乱放乱调头现象;三是行人横穿马路现象;四是接送学生车辆过多,停放无序;五是停车泊位严重不足。查出原因后,大队制订了切实可行的针对性措施并加以治理。加派警力在堵、乱点进行疏导;定时定点“站高峰”,逢上下学时段指派交警在学校门前疏导;对乱停放违法车辆加大整治力度;为防止车辆乱调头、行人横穿马路现象,建议相关部门在道路中间设立隔离栏;并加大力度治理交通违法行为。

  经过三周的集中整治,交通秩序明显好转,道路通行环境得到改善。

责任编辑:崔建雄_DW010

标签:河间 交警 集中 治理 交通 秩序


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1