返回首页
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 法治

廊坊中院:严厉打击传销犯罪、环境污染犯罪

发布时间:2017/09/22  来源:河北共产党员网   作者:  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北共产党员网廊坊讯(记者 武长君 通讯员 郝军生)9月21日,廊坊市中级人民法院召开新闻发布会,就近日全市两级法院打击组织、领导传销活动犯罪和环境污染犯罪集中宣判情况进行通报。自7月份开展整治治安环境百日攻坚专项行动和打击传销工作专项行动工作以来,全市法院共审结一审污染环境犯罪案件13件,判处犯罪分子14人;审结一审组织、领导传销活动犯罪案件9件,判处犯罪分子21人,最大限度震慑了犯罪,鼓舞了群众,提高了人民群众的满意度和安全感。

  廊坊中院党组成员、副院长赵桂忠指出,在本次集中宣判活动中,各打击重点区域法院强化“战时”意识,在时间紧、任务重的情况下,严格执行“宽严相济”的刑事政策,不断强化法律意识、证据意识、程序意识,确保打击成效和案件质量,正确运用从重打击和从轻处罚两种手段,严格把好案件事实关、证据关、程序关和法律适用关。对于严重犯罪分子的打击,做到严之有据、严之适度、严之有效,不枉不纵,实现司法效果的最大化。

  针对下一步专项行动的开展,赵桂忠副院长提出坚持“三个毫不动摇”,即开展治安环境整治专项行动不动摇,参与社会治安综合治理不动摇,落实走在全省前列决策不动摇。他表示要扎扎实实将下一步的刑事审判工作推向深入,确保廊坊治安持续稳定,努力营造良好的社会秩序和稳定的社会环境,迎接党的十九大胜利召开。

  据介绍,今年以来,全市两级法院对污染环境和组织、领导传销等犯罪,加大打击力度,依法从快从重审理案件。截至目前,全市两级法院共审结组织、领导传销活动犯罪案件23件,判处犯罪分子41人,审结污染环境犯罪案件23件,判处犯罪分子28人;56名与传销活动相关的被告人被以抢劫、非法拘禁罪定罪处罚。

责任编辑:王军_DW007

标签:传销 环境污染


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1