返回首页
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 法治

通·武·廊 三地检察机关召开服务非公经济研讨会

发布时间:2017/09/21  来源:河北共产党员网   作者:  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

图为“通·武·廊”三地检察机关服务非公经济研讨会现场

  河北共产党员网廊坊讯(通讯员王宗军刘巧敏)9月20日,由廊坊市检察院筹划,北京通州区检察院、天津市武清区检察院共同协商参与的“通·武·廊”三地检察机关服务非公经济研讨会在廊坊市固安县召开。

  当前,京津冀地区已经成为我国经济发展第三极。作为三地经济发展重要战略支撑点的非公经济已经成为本地GDP增长的重要一环,保障和促进非公经济发展将为京津冀协同发展战略落实提供强大动力。此次会议按照《京津冀检察机关服务和保障京津冀协同发展的合作框架意见》,经由廊坊市检察院倡议发起,北京通州区检察院、天津市武清区检察院共同主办。

  会上,“通·武·廊”三地检察官,结合自身实际工作,分别从非公经济领域侵财类犯罪案件的特点、检察机关职能改革背景下保障和促进非公经济的途径、基层检察机关如何服务非公有制经济发展、检察机关服务非公有制经济转型升级工作方法探讨等角度进行了交流发言。

  廊坊市检察院党组书记、检察长王胜喜介绍,近年来,廊坊检察机关相继开展一系列活动,取得了不错效果。自2015年以来,全市检察机关共批捕各类破坏市场经营秩序犯罪326件493人,起诉419件704人,成功公诉了黄金佳投资集团有限公司、金吉通投资有限公司两起涉众型案件(非法吸收公众存款);共批捕假冒盗版侵犯知识产权等犯罪17件18人,起诉25件39人,开区院办理的宋某侵犯商业秘密案被最高检评为“检察机关保护知识产权十大典型案例”;共批捕职务侵占、挪用资金等侵犯非公企业产权和合法权益的案件65件76人,起诉60件81人。

  王胜喜检察长表示,新的政策形势下检察机关要更好服务非公经济,就必须找准落脚点,充分发挥预防、咨询、保护、监督、惩治等职能,为非公企业发展创造良好的政治生态环境;要了解非公企业发展需求,增强服务针对性,积极寻找有力抓手,着力建立常态化服务保障机制。廊坊市检察机关将认真总结此次会议成果,研究细化具体举措,加强与通州、武清协作发展,在服务京津冀协同发展上积极作为,在服务党和国家工作大局中不断发挥检察机关的职能作用,努力为非公企业发展营造良好的法治环境,助推非公企业的健康快速发展。

责任编辑:王军_DW007

标签:廊坊 检察院 服务


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1