返回首页
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 法治

“合围攻坚”成效明显 矿区法院拘传两名“老赖”

发布时间:2017/09/13  来源:河北共产党员网   作者:崔建雄郭锴  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北共产党员网讯(崔建雄 通讯员 郭锴)9月12日晚7时,石家庄市井陉矿区人民法院(以下简称“矿区法院”)院内警灯闪烁,9名干警及2名人大代表分乘3辆执法车,依次驶出法院。“为了攻克‘执行难’,有力打击‘老赖’,同时结合省高院开展的“合围攻坚”行动,我们今天晚上打响矿区法院‘合围攻坚’的第一枪!”矿区法院党组成员、执行局局长袁海明说。

  经过两个小时的紧张行动,矿区法院执行局寻找被执行人5人,分别为涉民间借贷纠纷、抚养权纠纷、追偿权纠纷等案件,最终拘传王某和杨某2名被执行人。

  王某分别于2014年2月和5月,向许某借款共1万元。按照约定,王某应于当年8月归还本金及利息。但王某一直拒绝偿还。经我院审理后,判处王某应归还本金及利息。判决生效后,王某拒不履行。许某遂向法院申请强制执行。

  2014年9月4日,河北金X担保有限公司作为保证人,代为石家庄市矿区冀X物贸有限公司向石家庄市矿区农村信用联社股份有限公司偿还贷款450万元。冀X公司唯一股东为杨保文拒不偿还。经法院审理,判决石家庄市矿区冀X物贸有限公司偿还河北金X担保有限公司本金3856500元及利息。杨某拒不履行。河北金X担保有限公司向本院申请强制执行。

  “诚信仍旧是一个人、一个企业得以在社会立足的根本。对于言而无信,欠债不还的“老赖”,不仅要受到来自社会舆论的谴责,还要受到法律的制裁!”袁海明如是说。

责任编辑:沈洁_DW010

标签:合围 攻坚 老赖


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1