返回首页
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 法治

元氏消防大队检查辖区在建工程施工现场

发布时间:2017/08/08  来源:河北共产党员网   作者:  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北共产党员网讯(王斌)为切实消除在建工地施工现场火灾隐患,提高在建工地防范和抗御火灾的能力,坚决遏制在建工程施工现场火灾事故发生。8月8日,元氏消防大队深入辖区碧桂园在建工地开展高层建筑消防监督检查。

  检查人员重点检查了施工现场是否经过消防设计审核、消防安全防范措施是否落实到位以及是否使用假冒伪劣消防产品等情况。检查中,检查人员详细询问了在施工过程中的消防安全措施;施工人员对消防安全知识的掌握情况及发生火灾事故时的应急疏散预案等。期间,检查人员与施工单位的负责人沟通交流,在叮嘱要严格落实消防安全责任制,严禁违规使用易燃装修材料,严禁违章电焊切割作业,把火灾防范措施及防火巡查制度落到实处,时刻提高警惕的同时,认真倾听施工单位当前存在的消防疑难问题,并就其外墙保温材料、消防审批手续等问题进行了现场指导。检查人员要求单位负责人要强化消防安全责任意识,强化防火巡查,建设单位、施工单位要把消防安全工作摆在重要位置,严格落实防火防范措施,施工现场要按照消防规范的要求配置消防器材,严禁使用假冒伪劣消防产品,严防火灾事故发生。

  最后,检查人员向相关负责人强调了高层建筑消防安全的重要性,并就切实做好消防安全工作提出两点要求:一是要认真开展自查,落实用火、用电消防安全措施,加强火灾隐患自查自改;二是要加大消防安全培训,定期开展消防疏散演练,提高全体员工的消防安全意识和自防自救能力,坚决预防和遏制火灾事故的发生。

  通过此次检查,及时消除了一批火灾隐患,强化了各单位的消防安全意识,有效提高了单位管理人员的消防安全意识和火灾防范能力,为辖区创造一个安全、稳定、和谐的消防安全环境奠定了基础。

责任编辑:崔建雄_DW010

标签:消防大队 辖区 在建


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1