返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 党员 > 正文

赓续共产党人精神血脉

发布时间:2021-03-01 11:03:50来源:中国组织人事报新闻热线:0311-87908405
分享到:

  李晓瑞

  习近平总书记指出,全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。党史记载着我们党的百年奋斗征程,镌刻着共产党人的精神基因。党员干部要善于从党史中汲取营养,赓续共产党人精神血脉,鼓起奋进新时代精气神。

  从党史中筑牢忠诚之魂。烽火硝烟的战争岁月,人民军队上井冈、转陕北、定中原,用血肉之躯践行“党指到哪里就打到哪里”;激情燃烧的建设时期,国之栋梁兴工业、搞基建、研重器,用牺牲奉献定义“到祖国最需要的地方去”;春潮涌动的改革年代,闯将先锋破藩篱、促改革、谋发展,用胆识气魄诠释“杀出一条血路来”。听党话、跟党走,已成为一代代共产党人的自觉行动和制胜“秘匙”。当前,进行伟大斗争,推进伟大事业,广大党员干部要切实站稳政治立场,切实增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,用实际行动诠释对党忠诚。

  从党史中汲取奋进力量。我们党一出生就铭刻着斗争的烙印。民族危亡之际,敢教日月换新天,点燃星星之火,挽大厦之将倾;百废待兴之时,励精图治求破壁,开展自力更生,当惊世界殊;千年世纪之交,咬定青山不放松,融入世界市场,展现大国担当。闯急流、涉险滩,刻画出共产党人“越是艰险越向前”的精神风骨。进入新发展阶段,广大党员干部要强化责任意识,主动将个人融入时代,不断增强政治担当、历史担当和责任担当,担负起时代赋予的使命。

  从党史中厚植为民情怀。从“无非一念救苍生”到“我将无我,不负人民”,从“为人民而战”到“坚持以人民为中心的发展理念”,人民,永远是我们党最深沉的牵挂。站在新的历史起点,担负新的历史使命,广大党员干部要传承好密切联系群众这一“传家宝”,常怀爱民之心、常守为民之责、多做惠民之事,用实际行动回答好“为了谁、依靠谁、我是谁”这个根本问题。

  (作者单位:山东省临朐县委组织部)

责任编辑:刘迪


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所