返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 党员 > 正文

河北沧州:疫情防控 党员先行

发布时间:2021-02-18 14:01:07来源:中国组织人事报作者:新闻热线:0311-87908405
分享到:

  本报沧州讯(通讯员高峰)近段时间以来,河北沧州市各级党组织和广大党员干部把党的政治优势和组织优势转化为疫情防控的“红色引擎”“红色动力”,抓实抓牢农村(社区)基层防控,全力维护人民群众生命安全和身体健康。

  “严”字当头,严格管控,严守防线。严格实行“市、县、乡、村、党员中心户”五级包联责任制,做到层层包联、层层压实责任。建立健全沟通协调机制、重大情况报告机制和专项监督检查机制,深入一线开展明察暗访,对思想不重视、工作不到位、责任不落实、造成不良影响的党员干部,依纪依规依法严肃追责问责。

  “细”处用心,细致排查,细心关怀。各村(社区)切实发挥网格化社会治理优势,利用“红色网格+志愿服务”织密疫情防控网,通过社区“小网格”微信收集居民群众的“急难盼怨”,为居民办好事、服好务。在重点排查上,一方面查人,做好疫情地区返沧人员的排查工作,精准摸排相关人员信息,及时录入上报;一方面查物,按照属地管理原则,对商超、水果店、小吃店、物流、企业、建筑工地等进行排查,加强对外来物资的防控,重点摸排境外和中高风险地区的输入物品,阻断外来疫情的间接传播途径。

  “实”字托底,作风扎实,求真务实。在公路卡口、火车站等重要站点组建临时党支部,切实做到盯紧每一个路口、守好每一个站点、坚守每一道防线。建立党员先锋志愿服务队,做好防控知识宣传、人员排查、车辆劝返、紧急救援等工作,动员广大党员“戴党徽、亮身份、上一线、当先锋、作表率”。组织各级机关党员干部到单位和驻地开展“双报到”活动,参与村(社区)的联防联控,统筹安排防控值班值守,想方设法帮助基层解决人力、物力等实际困难。成立联合督查巡查组,通过现场检查、随机抽查、暗访督查等对值班值守情况进行全面了解、重点监督,一天一通报,压实防控主体责任。

责任编辑:刘迪


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所