返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 党员 > 正文

第五届全国党员教育培训教材展示交流活动成功举办

发布时间:2021-01-22 17:42:29来源:中国组织人事报作者:新闻热线:0311-87908405
分享到:

  本报北京讯(特约记者仲组轩)近日,中央组织部党员教育中心、中央宣传部出版局、国家图书馆联合举办的第五届全国党员教育培训教材展示交流活动圆满结束。本届活动坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,贯彻落实《中国共产党党员教育管理工作条例》和《2019—2023年全国党员教育培训工作规划》,集中展示了两年来各地区各部门各单位党员教育教材建设的最新成果,推出了一批高质量教材,发现了一批优秀作者,对进一步提高党员教育教材建设质量和水平具有重要作用。

  省(区、市)党委组织部,副省级城市党委组织部,中央和国家机关部委、人民团体组织人事部门,新疆生产建设兵团党委组织部,中管金融企业党委,国有重要骨干企业党组(党委),高等学校党委,中央军委政治工作部组织局等108家单位选送了658种956册教材。活动聚焦巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果、决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、打赢疫情防控阻击战等重大主题,通过资格审查、专家评审、基层评价、复核把关等环节,评出77种120册获奖教材(其中精品教材13种29册、创新教材21种30册、优秀教材43种61册)和21个优秀组织单位。获奖教材电子版将上传共产党员网(www.12371.cn)和中国国家数字图书馆(www.nlc.cn),供党员在线学习;“共产党员”教育平台将陆续开展专家荐书、交流研讨等活动;国家图书馆、北京图书大厦等地将开辟专区,现场展示获奖教材。

责任编辑:刘迪


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所