返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 党员 > 正文

涵养“无我”之境

发布时间:2020-12-14 14:33:07来源:中国组织人事报作者:新闻热线:0311-87908405
分享到:

  孙婕

  周永开等7位优秀共产党员身上,映照着中国共产党人至高的精神境界“无我”:将“自我”完全融入国家、社会和人民,摒弃“小我”,只求“有我”,成就“大我”。

  涵养“无我”之境,要有“问鼎苍穹心向党”的坚定信仰。“无我”体现着一种大境界、大胸怀、大格局,是心中有党和人民,有责任担当,故而舍弃“小我”的坚守。崇高的理想、坚定的信念,永远是中国共产党人的政治灵魂。不管是用实际行动践行“党是一生的追随”的周永开,还是坚持“科学家有祖国”的卢永根,都心无杂念,一心向党,坚守着中国共产党人的精神追求。党员干部要自觉补足信仰之钙,打好信念之铁,炼出意志之钢,自觉成为社会主义和共产主义远大理想的坚定信仰者。

  涵养“无我”之境,要有“咬定青山不放松”的执着坚守。为阻断贫困的代际传递,张桂梅坚守深度贫困山区教育扶贫主战场40多年;为取得反腐败斗争胜利,加思来提·麻合苏提从事纪检监察工作三十二年如一日。一生只为做好一件事,背后既体现着铆足干劲、力争上游的态度,也体现着不惧风雨、百折不挠的毅力,更折射出为民解困、为民服务的情怀。要成功,必须学会坚持。身为党员干部就要做到压不垮、打不败,以不达目的誓不罢休的坚韧毅力和坚定决心,坚守岗位、认真工作。

  涵养“无我”之境,要有“衣带渐宽终不悔”的无私奉献。“无我”之境意味着要跳出“小我”、走出“自我”、摒弃“唯我”,以“无我”升华“大我”。没有一种根基,比扎根人民更坚实。要始终把人民放在心中最高的位置,强化责任担当、严于正身律己,致力于为人民谋幸福,为中华民族谋复兴,更好担当起党和人民赋予的光荣使命。

责任编辑:刘迪


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所