返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 党员 > 正文

开设四大板块 河北邯郸首家“党员政治生活馆”启用

发布时间:2020-10-26 10:54:33来源:河北新闻网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北新闻网10月25日讯(河北日报记者乔宾娟)今天,河北省邯郸市首家“党员政治生活馆”在复兴区石化街道机械厂社区举行揭牌仪式。这是复兴区石化街道提升党员党性修养、增强党员“四个意识”、规范党员政治生活的创新举措,也是邯郸首个社区“党员政治生活馆”。

  复兴区石化街道针对基层党组织政治生活教育阵地不完善、教育方法不系统、教育效果难保障等问题,立足实际,结合党群服务中心打造提升,汇聚街道社区力量握指成拳,创新实施政治生活规范提升工程,率先在石化街道机械厂社区打造集政治学习、党性锤炼、坚定信念、思想升华为一体的党员政治生活馆。该馆将以每周一部红色电影、每月两堂主题党课的形式长态化开展活动,并可接待日常参观。

  为用好党内政治生活这把“金钥匙”,复兴区石化街道依托政治生活馆,突出政治功能,开设“四大板块”内容。强化初心教育,以信仰为主题,以党的发展历程为主线,采用画展形式,重温党的历史,唤醒党员意识;聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神宣讲,通过红色电影展播、新时代党建思想宣讲等方式,深化学习成效;组织学习政治生活基本制度、规范和要求,观看党课视频,规范化开展组织生活;深化落实“1号主题党日”活动,通过宣传典型事迹、自检问题等展板,组织党员在引导下开展党性体检,找准病灶,整改落实。

责任编辑:刘迪


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所