返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 党员 > 正文

秉持人民至上情怀

发布时间:2020-09-30 10:37:58来源:中国组织人事报新闻热线:0311-87908405
分享到:

  宋健

  习近平总书记在湖南省主持召开基层代表座谈会时强调,民心是最大的政治。我们党是全心全意为人民服务的党,坚持立党为公、执政为民,把人民对美好生活的向往作为始终不渝的奋斗目标。贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神,广大党员干部要始终秉持人民至上情怀,牢固树立正确群众观、权力观和政绩观。

  树牢“把人民放在心中最高位置”的群众观。“治国有常,而利民为本”。广大党员干部要把以人民为中心贯穿工作始终,时时以人民为中心,事事以人民为中心,自觉践行党的根本宗旨,把群众观点、群众路线深深植根于思想中,永远不轻视、漠视群众疾苦,与人民想在一起、干在一起,让改革发展成果更多更公平惠及全体人民。

  树牢“人民是党的力量之源和胜利之本”的权力观。人民是天,人民是地。忘记了人民,脱离了人民,我们就会成为无源之水、无木之本。广大党员干部要把群众的意愿作为第一信号,紧紧依靠群众,主动走进群众,为群众掌好权、服好务,诚心诚意办实事、尽心竭力解难事、坚持不懈做好事,始终保持同人民群众的血肉联系。

  树牢“人民是我们党的工作的最高裁决者和最终评判者”的政绩观。人民群众满意是衡量我们工作成效的一把标尺。老百姓公认、人民群众真心拥护的政绩,才是真正的政绩。广大党员干部要自觉接受群众监督,把人民群众拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应,作为检验政绩的根本标准。要以踏石留印、抓铁有痕的精神干事创业,以实干为荣、以实干为责、以实干为能,靠实干赢得群众信任,努力取得人民群众满意的工作实绩。

  (作者单位:安徽省亳州市委组织部)

责任编辑:刘迪


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所