返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 党员 > 正文

向英雄汲取精神力量

发布时间:2020-09-14 14:52:10来源:中国组织人事报新闻热线:0311-87908405
分享到:

  晋玉东

  近日,习近平总书记为在抗疫期间做出重大贡献的钟南山、张伯礼、张定宇、陈薇颁授勋章奖章。“疾风知劲草,板荡识忠臣”。党员干部要向英雄学习、汲取精神力量,越是艰难越向前,不断淬炼忠诚、担当、奉献的崇高品格。

  锤炼忠诚初心。面对来势汹汹的新冠疫情,无数白衣铠甲英雄以“虽千万人吾往矣”之举逆行出征,用生命践行对人民的忠诚之心。面对急难险情,党员干部要在关键时刻站得出来、豁得出去,始终把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,以对党忠诚之心践行“为民请命”之事。要不忘初心、牢记使命,哪里有危险,哪里就有党员干部的身影;哪里有险情,哪里就有党旗在飘扬。

  淬炼担当品格。党员干部敢于担当,既是政治品格,也是从政本分。面对决胜全面小康、决战脱贫攻坚等急难险重任务,必须信念如磐、意志如铁、勇往直前,在其位谋其政、在其职尽其责,在党和人民需要的时候争当先锋、敢拼善战,扛得了重活、打得了硬仗、守得住阵地。要发扬斗争精神,镇得住性子、耐得住寂寞,不畏艰难爬“雪山”、过“草地”,勇夺“娄山关”“腊子口”,厚植“功成必定有我”历史担当,在斗争中经风雨、见世面、壮筋骨、长才干。

  传承奉献精神。“高山仰止,景行行止”。虽然英雄的伟绩难以企及,但是在平凡的岗位上做出不平凡的业绩也是一种奉献。党员干部要增强宗旨意识,看淡个人得失,不为名所累、不为利所缚,做甘于奉献的“孺子牛”,在党和人民最需要的地方默默耕耘、顽强拼搏,想民所想、急民所急,解决群众最关心、最直接的现实问题,在为民服务的火热实践中实现人生价值。

  (作者单位:深圳市南山区委组织部)

责任编辑:刘迪


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所