返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 党员 > 正文

围场县强化党员日常管理 彰显党员先锋本色

发布时间:2020-09-10 18:53:37来源:河北共产党员网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北共产党员网讯(通讯员夏艳文)围场县始终将党员教育管理抓在经常严在日常,2020年着力“五个强化”,在重点领域突显了党组织优势,党员创先争优意识持续升温。

  强化党内政治生活。坚持把强化党内政治生活作为党组织教育管理党员和党员进行党性锻炼的重要平台,以党章为根本遵循,以“5+x”主题党日活动为载体,以《主题党日工作纪实》和《党支部工作手册》为抓手,夯实“三会一课”制度落实。2020年以来,共调阅各基层党组织《主题党日工作纪实》和《党支部工作手册》312本(册),开展县直机关党建工作督导6次,各基层党组织开展内容丰富的主题党日6000余次,党内政治生活质量得到有效提升。

  强化党员教育培训。充分利用线上和线下结合教学、现场观摩和课堂讲解相结合等形式,持续推进党员教育工作体系化。年初以来,通过木兰先锋党建云平台举办党性教育培训班3期,受训党员900余人;在“党课开讲啦”系列活动中,形成精品党课58部,形成了浓厚的学习氛围,收到了良好的效果。

  强化党内关怀帮扶。坚持在政治上激励、工作上支持、待遇上保障、心理上关怀,落实党内关怀帮扶制度。修订完善了《围场县党内互助关怀帮扶资金管理办法(试行)》,提高了救助给付标准和救助比例。年初以来,依规救助困难党员18人、给付救助款6.1万元。强化党员先锋管理。通过持续强化基层党组织对党员的正向激励和反向约束,抓实党员“双向积分”先锋指数管理,以分类指导、设岗定责、加分奖励等方式,积极引导和激励党员在各个领域发挥先锋模范作用。

责任编辑:刘迪


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所