返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 党员 > 正文

党员带头是最有力的动员

发布时间:2020-07-23 12:29:14来源:中国组织人事报新闻热线:0311-87908405
分享到:

  元新霞

  近日,中组部印发通知,号召基层党组织和党员干部要守土尽责、奋力抗灾,以在危急关头、危险时刻的实际行动,影响和带动广大群众增强信心、战胜灾害、渡过难关。

  “我是党员,我报名”“我是党员,请组织安排我先上”……抗击疫情期间,一名名共产党员挺身而出,以冲在前、干在先带头作用,影响和带动广大群众在疫情防控最前沿建起了一道道坚实防线,为坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战汇聚了磅礴力量。

  一个党组织就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。党员干部带头,历来是我们党的政治优势和光荣传统。近段时间以来,我国南方众多江河洪水呈现出频发趋势,党员干部更应深入贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神和党中央决策部署,视灾情为命令,把防汛救灾作为当前第一位的任务,团结带领群众筑牢战胜洪涝灾害的坚强战斗堡垒。

  “人不率则不从,身不先则不信。”关键时刻,冲锋的身影最能给人力量。党员干部要在防汛救灾中确保人民生命安全,将党员形象树立在群众心中,就要组建好“党员突击队”、设立好“党员责任堤”、开展好“党员联系户”,用敢于牺牲、冲锋在前的行动,影响和带动广大群众增强信心、战胜灾害、渡过难关,坚决打赢防汛救灾这场硬仗。

  榜样的力量是无穷的。事实证明,“跟我上”远比“给我上”更加有力,“我带头”远比“你去干”更加动人。党员身先士卒、带头冲锋,既是一种示范,也是一种引领,更是一种激励。每个党员干部要充分发挥先锋模范作用,带头冲在防汛减灾最前沿,带头承担最危险、最繁重的任务,切实做到哪里有险情、哪里群众有需要,哪里就有党员在发挥作用,以实际行动交出一份让党和人民满意的答卷。

  (作者单位:河南省新乡市委组织部)

责任编辑:刘迪


主管:中共河北省委 指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部 主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所