返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 党员 > 正文

河北省政务服务中心“党建知识训练营” 锤炼年轻党员政治素养

发布时间:2020-05-22 14:59:08来源:河北新闻网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北新闻网讯(戎利彬、李丹、杨紫微)近日,河北省政务服务中心在党员中推出“党建知识训练营“活动,让党员同志们可以随时随地通过互联网、微信小程序答题,锤炼自己的政治素养,为政务服务筑牢思想关,为各行各业服好务。

  河北省政务服务中心在党员中推出“党建知识训练营“活动,图为活动截图。河北省政务服务中心供图

  据该活动的组织者介绍,河北省政务服务中心是个窗口单位,每天面临众多群众和企业负责人,工作繁杂,头绪繁多,年轻党员占很大比例。党总支分析后认为,中心的党员同志不但要掌握基本业务知识,而且要对党建知识了如指掌,“可是大家平时工作太忙了,加上疫情防控的需要,集中学习不太现实,因此推出了这次线上学习活动,一经推出,受到大家的普遍点赞。”

  本次活动分为分组学习、自主学习和竞赛学习三个阶段。前期组织青年干部结合岗位职责特点,深入学习党建知识,养成良好学习习惯。帮助青年干部更加积极、更加主动地学习,让学习教育由“要我学、要我做”转变为“我要学、我要做”。后期依托微信小程序,开展“党建知识训练营”竞赛,融知识性、教育性、趣味性为一体,通过比脑力、拼速度、考基础,使青年干部在轻松愉快的氛围中学习党建知识,促进党建知识入脑入心。

  河北省政务服务中心在党员中推出“党建知识训练营“活动,图为学习党建知识。河北省政务服务中心供图

  河北省政务服务中心在党员中推出“党建知识训练营“活动,图为便民服务台党员示范岗窗口。河北省政务服务中心供图

  参加本次活动后,中心的青年干部纷纷表示收获颇多,非常喜欢这种寓教于乐的学习形式,“让党建知识入心入脑,时刻保持昂扬斗志,热情工作,把最好的政务服务提供给河北的父老乡亲,这就是我们永不忘记的初心。”

责任编辑:刘迪


主管:中共河北省委 指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部 主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所