返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 党员 > 正文

守初心没有休止符

发布时间:2020-01-13 11:01:37  来源:中国组织人事报  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:
    周功林

  习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上强调,不忘初心、牢记使命,必须作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题常抓不懈。主题教育有节点,守初心、担使命没有休止符。党员干部要把“不忘初心、牢记使命”作为终身之旅,不断叩问初心、守护初心,坚守使命、担当使命,始终做到初心如磐、使命在肩。

  “悟初心”当表里如一。理想信念是共产党人的精神之“钙”。坚定理想信念是对党员干部的根本政治要求,绝不能“掺水”“揉沙”。要用坚定的理想信念滋养初心和使命,筑牢信仰之基、把稳思想之舵。始终牢记共产党员的第一身份、为党工作的第一职责,把初心和使命转化成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,对奋斗目标执着追求,在本职工作中不懈进取。要始终与人民齐携手,一级带着一级干、一级干给一级看,不说不利于团结的话,不做不利于团结的事,形成齐心协力谋发展的良好局面。

  “守初心”当知行合一。幸福都是奋斗出来的。我们共产党人的斗争,从来都是奔着矛盾问题、风险挑战去的。党员干部要弘扬斗争精神,撸起袖子加油干,不论在哪个岗位、担任什么职务,都要增强忧患意识、责任意识、实干意识,勇于担当、攻坚克难,既当指挥员、又当战斗员。讲求斗争艺术,干在实处无止境。在原则问题上寸步不让,在策略问题上灵活机动,把握时、度、效要求,团结一切可以团结的力量,在斗争中争取团结,在斗争中谋求合作,在斗争中争取共赢。增强斗争本领,走在前列谋新篇。主动经受严格的思想淬炼、政治历练、实践锻炼,在斗争工作中练胆魄、磨意志、长才干,努力锻造成为烈火真金。

  “践初心”当始终如一。“不忘初心,方得始终。”只有我们始终坚守初心,风险再大不轻言放弃,诱惑再多也不轻易迷失,最后才会成功。作为共产党人,应当永跟党走不掉队,始终以党的方向为方向,以党的步伐为步伐,不畏惧任何困难,永远听党话、跟党走,用实际行动证明“组织上入党一生一次,思想上入党一生一世”。永争先锋不落后,树立与时俱进开拓创新的理念,提高艰苦奋斗不断进取的胆略,不安于现状,不因循守旧,不断提高为党工作、为人民服务的能力水平。永葆先进不滑坡,始终讲纪律、守规矩,心有所畏、言有所戒、行有所止,经受时间的考验,经住欲望的诱惑,力求“清水长流”。

  (作者单位:四川省宜宾市委组织部)

责任编辑:刘迪_DW087

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1