返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 党员 > 正文

奋斗开创更美好的明天

发布时间:2019-10-09 14:47:28  来源:中国组织人事报  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:
    庄永明

  “中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好。”习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上发表的重要讲话,鼓舞人心、催人奋进,凝聚起不忘初心的信念和力量,激励出继续奋斗的责任和担当,发出了向着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进动员令。

  创造今天才能开创明天。今天的“好”,来自昨天的“干”。今天的奇迹,来自昨天的奋斗。在历史的长河中,赋予今天最可宝贵的学问,就是实干哲学,赋予我们最强的动力,就是奋斗精神。

  70年来,伴随着新中国前进的步伐,经过一代代中国人的艰苦创业、努力拼搏,我们取得了“当今世界殊”的辉煌成就。然而,我们不能躺在功劳簿上睡大觉,而要始终秉持“艰苦奋斗”的情怀,永不知足、永远奋斗,在奋斗中推动中国拥抱更加美好的明天。

  创新才有出路,守旧没有未来。“创新”永远是华夏儿女的鲜明特质,是推动中华大地不断前进的强劲动力。过去,我们靠创新,攻坚克难,制造出了第一颗原子弹、第一艘航母、第一架飞机,取得一个又一个胜利,让人民过上了好日子;今后,我们还要靠持续创新,百尺竿头更进一步,拥有持久而强劲的发展动力,开辟一片片“蓝海”,攻克一个个难题,实现一项项成就,迈上一处处新的高地,书写出更新更美的时代篇章,让人民过上更好的生活。

  越是发展形势好,越要保持清醒;越是发展道路宽,越要奋力奔跑。习近平总书记告诫全党,“功成名就时做到居安思危、保持创业初期那种励精图治的精神状态不容易。”面对未来,我们要敢于进步,永远保持谦虚谨慎、不骄不躁的作风,看清形势、站稳定位、增强自信,敢于从根子上找寻突破口,敢为人先、真抓实干、拼搏进取,为美好明天付出更为艰苦的努力。

  “小松植平原,他日自参天”。不忘初心、牢记使命,就能激励成长的力量,激励成长的梦想。实现中华民族伟大复兴,是一场接力赛,是一场马拉松。我们要当长跑冠军,不当百米飞人。成长是一种眼光,“我们对时间的理解,是以百年、千年为计”。奋斗是一场接力,要有一股子恒心和韧劲,弘扬钉钉子精神,一张蓝图绘到底,一任接着一任干,稳步推进各项事业向前发展。

责任编辑:刘迪_DW087

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1