返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 党员 > 正文

走深走实主题教育

发布时间:2019-10-09 14:46:48  来源:中国组织人事报  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:
    史志强 李尚

  当前,第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实推进。要紧密结合地域特点和单位实际,以刀刃向内的自我革命精神解决问题,推动主题教育走深走实。

  突出关键少数,以上率下高起点开局。第二批主题教育市县镇村四级同时开展,“领头雁”作用发挥情况直接影响主题教育成效。要抓住关键少数,领导班子和领导干部坚持以上率下,学在前、做在先,带头把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。要发挥“一把手”关键作用,学习教育学深悟透、调查研究走深研透、检视问题查深剖透、整改落实做深改透,确保主题教育开好局起好步。

  明晰实践路径,精准施策高标准推进。第二批主题教育参加单位和党员类型多样,涉及领域、层级和党员多,贴近基层更紧密,找准重点方向才能不失准头。要根据不同类型党组织职能定位和特点,分层分类制定目标要求和办法举措,防止“一刀切”“一锅煮”。要聚焦重点任务,围绕群众反映强烈的突出问题,察实情、谋实招、求实效。要坚持围绕中心、服务大局,推动主题教育与经济社会发展互促互进、相得益彰,将主题教育焕发出的干劲热情转化为干事创业的强大动能。

  坚持问题导向,对标对表高质量整改。学习要带着问题学,调研要奔着问题去,检视要对着问题查,整改要盯着问题改。要坚持边学边查边改,在落细落小上下功夫,能改的立即改,一时解决不了的盯住改、限期改,确保整改一件、销号一件。要严防形式主义,防止“任务式”“应景式”虚假整改,真正以主题教育的实效赢取组织肯定、党员满意、群众认可。

  (作者单位:江苏省丰县县委组织部)

责任编辑:刘迪_DW087

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1