返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 党员 > 正文

往群众满意的方向走

发布时间:2019-10-08 14:42:41  来源:中国组织人事报  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:
    黔北岩

  近日,习近平总书记在河南考察时就主题教育开展强调指出,要注重解决群众最急最忧最盼的紧迫问题,切实把党中央关于主题教育的各项要求落到实处。把主题教育的目标要求转化为实际行动,广大党员干部必须站稳人民立场、厚植人民情怀,从解决群众最急最忧最盼入手,把群众最期盼、最关心、最棘手的事做实做好,推动主题教育往深里走、往实里走、往群众满意的方向走。

  “知屋漏者在宇下,知政失者在草野。”政策准不准、好不好,群众感受最深,最有发言权。民生问题的难点、痛点,老百姓最有切身感受。当前,我们干部队伍总体是好的,但一些问题不容忽视,有的党员干部谈服务群众的政策头头是道,但落到行动上没有思路办法;有的党员干部还习惯于车轮上看看、会议上讲讲,服务群众的“最后一公里”始终没有完成……这些问题,归结起来,都是宗旨意识不强、作风不过硬的表现。广大党员干部,要始终树立以民为本的理念,以群众呼声为第一信号、以群众利益为第一追求,用实际行动回应人民需要、反映人民意愿、增进人民福祉。

  解决好群众最急最忧最盼之事,是一门真功、实功,需要广大党员干部切实增强问题意识,坚持问题导向,以解决问题的实效来体现主题教育的成效。要坚持调查研究,扑下身子、沉入基层、沉到一线,主动向群众学习,摸准摸清基层情况,在问计于民、问需于民中找到解决问题的“金钥匙”。要发扬斗争精神,坚持群众立场,敢于同侵害群众利益的行为做斗争,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。要践行为民服务宗旨,带着感情走进群众、融入群众,与群众坐在同一条板凳上,积极担当、实干苦干,以务实举措解决群众最关心最直接最现实的利益问题。

责任编辑:刘迪_DW087

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1