返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 党员 > 正文

常照党章党规之镜

发布时间:2019-08-09 18:16:35  来源:中国组织人事报  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  何俊男

  党章党规是党员干部的一面镜子,能够照准差距、照明方向。党员干部要常照党章党规这面镜子,进行自我检查,不断增强党的意识、党员意识、纪律意识。

  以党章党规为镜,照出政治本色。对于党员干部来说,讲政治是第一位的。要对照准则,重点查摆理想信念是否坚定、政治立场是否鲜明、“两个维护”是否坚决等,发扬自我革命精神,多照一照自我、多量一量自身,认认真真查找差距、检视问题,永葆共产党人的政治本色。

  以党章党规为镜,照出为民本色。中国共产党为什么“能”?一个根本的原因就是:中国共产党始终坚持以人民为中心。党员干部要对照党章,重点查摆是否坚持党的群众路线,树牢宗旨意识,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,查找各种违背初心和使命的问题,真刀真枪解决问题,不断提高一心为民的主动性、自觉性。

  以党章党规为镜,照出廉洁本色。廉洁本色既是党员干部的“压舱石”,更是“护身符”。要对照条例,重点查摆是否存在滥用职权、谋取私利等问题,在心中高悬法纪明镜、手中紧握法纪戒尺,知晓为官做事尺度,做到权大不移公心、位高更知责重。

  (作者单位:贵阳市委组织部)

责任编辑:刘迪_DW087

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1