返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 党员 > 正文

让党员思想时刻“在线”

发布时间:2019-06-05 15:52:37  来源:中国组织人事报  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  王攀

  《中国共产党党员教育管理工作条例》对党员教育管理的内容、方式、程序等作出规范,为加强新时代党员教育管理工作提供了基本遵循。加强党员教育管理,要让党员在思想、学习、责任上保持“不掉线”,切实增强党员队伍的凝聚力和战斗力。

  严抓严管,让党员思想“不掉线”。思想上的松懈,必然导致行动上的落后。要将思想政治教育作为重点,定期开展党性分析、党性体检和党性教育,在开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育上下功夫。要用好警示教育和家风教育,经常性开展谈心谈话,关注党员思想活动,对党员苗头性、倾向性的思想变化及时给予提醒。要教育引导党员干部拧紧思想“总开关”,保持共产党人的先进性和纯洁性,让党员思想时刻“在线”。

  常学常新,让党员学习“不掉线”。注重学习并从学习中不断总结经验、增强自身能力,是中国共产党长期执政的重要法宝。当前,要把用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党作为党员教育管理的首要政治任务,运用多种方式开展学习,并用学习指导实践、以实践深化学习,切实做到学懂弄通做实。要引导党员终身学习,不断提升学习本领,常学常新,学以致用,时刻保持学习“在线”。

  敢拼敢干,让党员责任“不掉线”。党员是我们党各项工作贯彻落实的中坚力量,是党联系群众的桥梁,是团结群众带领群众一心一意跟党走的旗帜。抓好党员教育管理,要引导党员在坚定拥护党的领导、贯彻执行党的决策部署上作表率,深入群众、联系群众、服务群众,当好群众的知心人、贴心人、领路人。要树好优秀共产党员典型,引导党员向身边的优秀同志学习,激发党员干事创业激情。要在广大党员中形成重实干、敢担当的氛围,让党员职责时刻“在线”,让共产党员的称号始终熠熠生辉。 (作者单位:四川省青川县委组织部)

责任编辑:刘迪_DW087

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1