返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 党员 > 正文

多在基层历练筋骨

发布时间:2019-03-08 14:32:46  来源:中国组织人事报  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  尹俊琨

  习近平总书记指出,干部成长无捷径可走,经风雨、见世面才能壮筋骨、长才干。基层是干部成长的大熔炉,年轻干部要勇于到基层去练筋骨。

  作为党执政的神经末梢,乡镇基层组织直接面向广大群众,基层干部的行为直接关系着执政成败,直接体现党的形象。近年来,为了稳定基层干部队伍,各地在招录基层公务员尤其是乡镇公务员时,普遍要求在本单位的最低服务年限。对此,一些基层干部却将服务期视为实现青春理想的“紧箍咒”、晋升道路的“绊脚石”,缺乏工作激情。在基层有混日子心态,既影响个人成长,也影响党的事业发展。

  “伏久者飞必高,开先者谢独早。”只有在基层的艰苦环境中尝心志之苦、受筋骨之劳,才能获得党性的淬炼、能力的提高。如果年轻干部对待工作敷衍了事,不想真抓实干,那么将一事无成。服务期的设立是一个规定,更是一个机遇。要提高思想认识,把基层工作作为锻炼成长的机会,树立正确的世界观、人生观、价值观,补齐扎根群众的思想短板。要把基层作为个人成长的沃土,把田间地头、农家小院,作为丰富基层工作经验的最佳课堂。要经常与基层群众打交道,扎根基层,和农民群众同吃同住,了解民之所思、所需。要有“岂因祸福避趋之”的担当,有“咬定青山不放松”的觉悟,有“千锤万凿出深山”的毅力,担当起应有的责任,为自身成长汲取源源不断的力量源泉。

  (作者单位:浙江省仙居县委组织部)

责任编辑:刘迪_DW087

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1