返回首页
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 党员

警惕“压力层层加码”

发布时间:2018-08-02 16:26:54  来源:中国组织人事报  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  压力层层传导是贯彻落实各项工作部署的重要方式,不仅压实了责任,也激发了基层干部干事的主动性和自觉性,实现了压力向动力的转化。然而,有媒体记者在调研中发现,一些地方在推进工作过程中,出现了“压力层层传导”异化为“压力层层加码”的现象,让处于政策执行末端的基层干部感觉“压力山大”。

  “上头千根线,下面一根针”。基层事务本就千头万绪,纷繁复杂,各级政府部门应该转变“层层加压”“层层加码”的方式,为繁重的基层工作“松绑”。要加强对基层一线的调查研究力度,全面掌握基层工作的现实状况,让上级决策和基层探索实现良性互动,切实增强上级政府部门决策的科学性和合理性。要减少不必要的检查督查,让基层干部将更多的时间和精力投入日常工作中。要克服“怕出事”“怕担责”的心态,敢于为基层干部担当,为基层干部负责,守好自己的“责任田”,切不可将履责变卸责。

  (孔德柱/文朱慧卿/图)

责任编辑:刘迪_DW087


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1