返回首页
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 党员

整改问题见真功

发布时间:2018-02-11 09:09:14  来源:中国组织人事报新闻网  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  当前,各级党组织陆续召开民主生活会,自我批评敢于揭短亮丑、相互批评辣味十足、认领问题主动诚恳,使党员干部经受了思想洗礼。

  严格党内政治生活,不仅要听如何“说”,还要看怎样“做”。倘若会上说得头头是道、会后依然我行我素,或是会上拍胸脯承诺、会后挥挥手作罢,只认领问题不见整改行动,只表表决心不去付诸实践,无异于开了张“空头支票”,即使会上再“辛辣”,终究也像没放盐的菜一样不够味儿。

  “一个行动胜过一打纲领。”要认认真真对照会前征求到的党员群众意见建议、自己查摆出的突出问题,会上党员干部提出的批评意见、上级党组织和督导组点出的主要问题,制定整改清单,对照清单一项一项问题去解决,不留缝隙、不留死角。要即知即改、立行立改,下真功夫整改问题,用实举措兑现承诺,以严作风促进发展,切实以整改问题的成效、作风建设的成果、推动发展的成绩检验民主生活会的实效,赢得群众的支持和信任。

  整改落实,贵在持之以恒。要把整改问题的过程看作是一次行动的对标,坚持“不解决问题誓不罢休”,坚决摒弃“闯关”思想、“一阵风”态度,锲而不舍抓整改、驰而不息抓落实。要把“严实”精神贯穿到整改落实每一个环节,决不能心存“入了档”“签了字”“上了墙”就整改完成的侥幸,不等待观望、不敷衍塞责、不拖泥带水。整改实不实、效果好不好,最终还得群众说了算。要把群众满意作为检验标准,让群众“观其行”“评其效”。对整改效果未达到预期的要“返工回炉”,问题不解决绝不放过,用整改的真行动、真实效取信于民。

责任编辑:耀峰_DW088


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1