返回首页
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 党员

让“盆景”变成风景

发布时间:2018-01-09 09:51:25  来源:中国组织人事报新闻网  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  典型示范带动,是我们党的重要工作方法。抓党建创新,要处理好典型和整体、“盆景”和风景的关系,既注重抓点带面,又注重整体提升,把一个个点连成线,把一个个“盆景”连成整体风景,推动基层党建工作发生格局性变化。

  对接改革发展大势要求。坚持一切向中心聚焦、为大局聚力,与中心工作深度融合、同频共振,充分发挥服务、保障和促进作用。充分尊重基层首创精神,鼓励基层在顶层设计好的框架内因时制宜、因地制宜、因人制宜,切实增强基层党建创新的指向性、针对性和目的性,真正实现内容、形式和效果的高度统一。

  尊重客观规律。坚持已有的好经验、好做法,切忌为了求“新”而完全置过去的工作于不顾,推倒重来,不然容易导致工作半途而废,甚至功亏一篑。坚持在传承中延续、在扬弃中创新、在发展中完善。各项活动要一脉相承、持续深化,使基层党建创新更加具有时代特质和品牌效应。

  把基础性、常规性工作做好。决不能抱着迎合心态,片面强调创新的重要性,热衷于重新包装、培植“盆景”、搞花架子,影响和耽误正常工作。要一步一个脚印地把规定动作做扎实,条件允许的情况下,再拿出自选动作创特色、树品牌。

  要有战略眼光和前瞻意识。当前,改革已进入深水区,社会正处于转型期,困难和压力前所未有,创新也有很大的空间。要树立推动基层党建创新的意识,从长远性、先导性、引领性方面切实推动基层党建迈上新台阶,将党建优势转化为发展优势、党建成果转化为发展成果。

责任编辑:耀峰_DW088


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1