返回首页
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 党员

坚守共产党员的“三基色”

发布时间:2017/09/13  来源:共产党员网   作者:沐圆  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  沐圆

   红、黄、蓝是色彩的“三基色”,可以演化出万千色彩,调配出多姿多彩的世界。笔者认为,党性也有“三基色”:对党忠诚、履职尽责、为民服务,抓住“三原色”就能不断激发生机和活力,成为一名合格党员。
  坚守对党绝对忠诚的底色。“岂不畏艰险,所凭在忠诚。”对党忠诚,是党员干部最基本的政治品质,是党员干部的首要遵循。对党员干部来讲,“进了党的门,就做党的人”,必须牢记“共产党员”是所有身份中的“第一身份”,始终把党放在心中最高位置,坚定理想信念,坚持正确的政治方向,在任何情况下都要做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏;忠于党组织、党的事业,忠实地贯彻执行党的路线、方针、政策,做到言行一致,自觉维护党的团结;自觉地践行党的宗旨,遵守和维护党的纪律,始终用道德“高线”、纪律“底线”作为干事创业的根基。
  坚守对工作尽职尽责的本色。“世界上的事情都是干出来的,不干,半点马克思主义都没有。”领导干部要有带头实干的精神状态,担起带头做表率的责任,有不解决问题不撒手的决心,有不怕艰难困苦的勇气,有解决一个问题就是一份成绩的责任感,对应该承担的责任不推诿,面对遇到的困难迎难而上,在紧急的时候要“沉得住气”,在关键的时刻要“镇得住台”,善于静下心来学习、思考工作,增强谋事创业的本领,切实解决好群众最关心、最直接、最现实的利益问题,把人民的期待变成实在的举措,把人民的希望变成生活的现实。
  坚守一心为民服务的亮色。让群众满意是我们党做好一切工作的价值取向和根本标准。党员干部应养成“计利当计天下利”的博大胸襟,“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”,自觉识大体、讲大局,在为党、为国家、为人民服务的生动实践中寻找价值定位、实现人生出彩。始终把群众疾苦放在心上,把党的事业扛在肩上,从实处着力为民服务,多到老百姓家里坐一坐,“看厨房、揭锅盖、拉家常”,多关心困难群众安危冷暖,做决策、办事情要站稳群众立场,把群众满意作为唯一标准,群众欢迎的事坚定干下去,群众反对的事坚决禁下来,群众反映的问题及时改正,确保做出的各项决策部署符合群众利益,真正为群众办实事、办好事。

责任编辑:王莹_DW066

标签:坚守 共产党员 基色


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1