返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 党史上的今天 > 正文

神舟七号载人航天飞行获得圆满成功

发布时间:2017-09-25 09:14:32  来源:中国共产党新闻网  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  1937年9月25日中共中央发出《关于共产党参加政府问题的决定草案》

  1937年9月25日中共中央发出《关于共产党参加政府问题的决定草案》,指出,只有国民政府依据共产党提出的《抗日救国十大纲领》的基本内容,发布施政纲领并在行动上表现出实施的诚意和努力,容许共产党的合法存在和动员、组织、教育群众的自由的时候,共产党才能参加政府并担负行政责任。

  1972年9月25日至29日日本国总理大臣田中角荣应邀访问中国

  1972年9月25日至29日日本国总理大臣田中角荣应邀访问中国。周恩来和田中角荣就中日邦交正常化问题举行会谈。27日,毛泽东会见了田中角荣。29日,中日两国政府联合声明在北京签字,实现了中日邦交正常化。在声明中,日本政府承认中华人民共和国政府是中国的唯一合法政府。中国政府重申:台湾是中华人民共和国领土不可分割的一部分;日本政府充分理解和尊重中国政府的这一立场,并坚持遵循波茨坦公告第八条的立场。声明还说:“日本方面痛感日本国过去由于战争给中国人民造成的重大损害的责任,表示深刻的反省。”

  1979年9月25日至28日中共十一届四中全会在北京举行

  1979年9月25日至28日中共十一届四中全会在北京举行。会议讨论通过叶剑英代表中共中央、全国人大常委会和国务院在庆祝新中国成立30周年大会上的讲话和《中共中央关于加快农业发展若干问题的决定》。

  1980年9月25日中共中央号召一对夫妇只生育一个孩子

  1980年9月25日中共中央发出《关于控制我国人口增长问题致全体共产党员、共青团员的公开信》,号召一对夫妇只生育一个孩子。

  1994年9月25日至28日中共十四届四中全会在北京举行

  1994年9月25日至28日中共十四届四中全会在北京举行。会议集中讨论了党的建设问题,通过了《中共中央关于加强党的建设几个重大问题的决定》。决定根据党的建设面临的形势和任务,着重提出了坚持和健全民主集中制,加强和改进党的基层组织建设和培养选拔德才兼备的领导干部等重大问题,指出:在当代世界风云变幻的条件下,在当代中国改革开放和现代化建设的伟大变革中,把党建设成为用建设有中国特色社会主义理论武装起来、全心全意为人民服务、思想上政治上组织上完全巩固、能够经受住各种风险、始终走在时代前列的马克思主义政党,这是以邓小平同志为核心的第二代中央领导集体开创的、以江泽民同志为核心的第三代中央领导集体正在领导全党继续进行的新的伟大的工程。

  1995年9月25日至28日中央提出要实行经济体制从传统的计划经济体制向社会主义市场经济体制转变

  1995年9月25日至28日中共十四届五中全会召开,通过《中共中央关于制定国民经济和社会发展“九五”计划和2010年远景目标的建议》,提出要实行经济体制从传统的计划经济体制向社会主义市场经济体制转变、经济增长方式从粗放型向集约型转变这两个具有全局意义的根本性转变。28日,江泽民发表讲话,强调要正确处理社会主义现代化建设中的12个重大关系。

  2008年9月25日至28日神舟七号载人航天飞行获得圆满成功

  2008年9月25日至28日神舟七号载人航天飞行获得圆满成功。我国航天员翟志刚、刘伯明、景海鹏乘坐神舟七号载人航天飞船进入太空,并首次实施空间出舱活动,茫茫太空第一次留下中国人的足迹。

责任编辑:郑美芳_DW059

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜

    1   2019年08月下半月
    2   2019年08月上半月
    3   不断开创机关党的建设新局面
    4   要真刀真枪解决问题
    5   毛泽东《为人民服务》发表前后

主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1