返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 党史上的今天 > 正文

江泽民出席联合国千年首脑会

发布时间:2017-09-06 10:16:13  来源:中国共产党新闻网  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  1937年9月6日 陕甘宁革命根据地的苏维埃政府正式改称陕甘宁边区政府

  1937年9月6日陕甘宁革命根据地的苏维埃政府(中华苏维埃共和国临时中央政府西北办事处),正式改称陕甘宁边区政府(1937年11月至1938年1月改称陕甘宁特区政府),林伯渠任主席,张国焘任副主席。陕甘宁边区政府管辖范围为23个县,即陕西肤施、甘泉、鄜县(今富县)、延川、延长、安塞、安定、保安、靖边、定边、淳化、栒邑(今旬邑)、吴堡、清涧、绥德、米脂、葭县(今佳县),甘肃的正宁、宁县、庆阳、合水、环县、镇原。边区面积约13万平方公里,人口约150万。陕甘宁边区是中共中央所在地,是人民抗战的政治指导中心,是八路军、新四军和其他人民抗日武装的战略总后方。中共中央十分重视边区的巩固和建设,提出要把边区建设成为全国抗日民主的模范区。

  1963年9月6日至27日 中央在北京举行工作会议,讨论农村工作、1964年国民经济计划等问题,并着重讨论工业发展的方针问题

  1963年9月6日至27日中共中央在北京举行工作会议,讨论农村工作、1964年国民经济计划等问题,并着重讨论工业发展的方针问题。会议确定,从当年起,再用三年时间,继续进行调整、巩固、充实、提高的工作。会议提出1964年国民经济计划(草案)。会议制定《关于农村社会主义教育运动中一些具体政策的规定(草案)》(简称“后十条”)。“后十条”一方面强调“以阶级斗争为纲”,另一方面又指出团结95%以上的农民群众和农村干部的重要性,规定依靠基层组织和基层干部,以及正确对待地主、富农子女等基本正确的政策。此后,各地在试点的基础上,在部分县、社开始进行社会主义教育运动。

  2000年9月6日至8日 国家主席江泽民出席在纽约联合国总部举行的联合国千年首脑会议

  2000年9月6日至8日国家主席江泽民出席在纽约联合国总部举行的联合国千年首脑会议。150多名国家元首或政府首脑出席会议。江泽民发表讲话,阐述了中国关于促进人类和平与发展的崇高事业、关于国际关系民主化、加强联合国的作用、维护《联合国宪章》的宗旨和原则的立场,并呼吁在经济全球化进程中应实现各国共同发展和繁荣。

  2011年9月6日 胡锦涛出席首届亚太经合组织林业部长级会议

  2011年9月6日首届亚太经合组织林业部长级会议在人民大会堂开幕。胡锦涛出席开幕式并发表题为《加强区域合作,实现绿色增长》的致辞。

  2011年9月6日 中央文史研究馆成立60周年座谈会举行

  2011年9月6日中央文史研究馆成立60周年座谈会在人民大会堂举行。温家宝出席座谈会并讲话。指出,国家发展和民族振兴,不仅需要强大的经济力量,更需要强大的文化和道德的力量。没有先进文化的发展,没有全民族素质的提高,就不可能实现真正的现代化。

责任编辑:郑美芳_DW059

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜

    1   2019年08月下半月
    2   2019年08月上半月
    3   不断开创机关党的建设新局面
    4   要真刀真枪解决问题
    5   毛泽东《为人民服务》发表前后

主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1