返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 党史上的今天 > 正文

西藏新疆革命委员会同时成立

发布时间:2017-09-05 09:23:47  来源:中国共产党新闻网  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  1967年9月5日中国政府和坦桑尼亚联合共和国政府、赞比亚共和国政府在北京签订关于修建坦桑尼亚——赞比亚铁路的协定

  1967年9月5日中国政府和坦桑尼亚联合共和国政府、赞比亚共和国政府在北京签订关于修建坦桑尼亚——赞比亚铁路的协定,确定中国援助坦桑尼亚和赞比亚近10亿元,均属无息贷款性质,并派专家对这条铁路进行修建、管理、维修,培训技术人员。随后几年间,中国先后派出工程技术人员5万多人次参与援建。1976年7月,坦赞铁路建成通车。坦赞铁路东起坦桑尼亚首都达累斯萨拉姆,西至赞比亚中央省的卡皮里姆博希,与赞比亚原有铁路接轨,全长1860.5公里,是一条贯通东非和中南非的大干线,极大地改善了坦、赞两国的交通运输状况。

  1968年9月5日西藏、新疆两个自治区的革命委员会同时成立

  1968年9月5日西藏、新疆两个自治区的革命委员会同时成立。至此,全国29个省、市、自治区都已先后建立了革命委员会。经历了20个月的“夺权斗争”,给各方面工作带来严重损失。仅从社会总产值的指数看,1967年比上年下降9.9%,1968年比上年再降4.7%。

  1978年9月5日国务院召开全国计划会议,安排1979年、1980年的经济计划

  1978年9月5日国务院召开全国计划会议,安排1979年、1980年的经济计划。会议确定,经济战线必须实行三个转变:一是把注意力转到生产斗争和技术革命上来。二是把管理制度和管理方法转到按照经济规律办事的科学管理的轨道上来。三是从闭关自守或半闭关自守状态转到积极引进国外先进技术,利用国外资金,大胆进入国际市场的开放政策上来。

  1988年9月5日邓小平说:每个党、每个国家都有自己的历史,只有采取客观的实事求是的态度来分析和总结,才有好处

  1988年9月5日邓小平会见捷克斯洛伐克总统胡萨克时说:每个党、每个国家都有自己的历史,只有采取客观的实事求是的态度来分析和总结,才有好处。我有一个观点,如果一个党、一个国家把希望寄托在一两个人的威望上,并不很健康。过分夸大个人作用是不对的。在会见中,邓小平还提出了“科学技术是第一生产力”的重要论断。

  1990年9月5日 中共中央发出《关于加强党校工作的通知》

  1990年9月5日中共中央发出《关于加强党校工作的通知》。提出,党校的主要教育对象是各级党员领导干部。党校的基本任务是:(一)轮训党员领导干部;(二)有计划地对年轻优秀的党员领导干部进行比较系统的马克思主义基本理论的教育和培训;(三)培养意识形态各部门的党员领导干部和理论骨干;(四)紧紧围绕国际国内出现的新情况和新问题开展理论研究,及时将研究成果运用于教学和社会实践,并提供党委决策参考;(五)通过多种形式和渠道,宣传马克思列宁主义、毛泽东思想和党的路线、方针,政策。各级党校应按培养目标和基本任务,结合当地实际情况,确定自己的具体任务,进一步增强责任感和使命感,认真把党校办好。

责任编辑:郑美芳_DW059

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜

    1   2019年08月下半月
    2   2019年08月上半月
    3   不断开创机关党的建设新局面
    4   要真刀真枪解决问题
    5   毛泽东《为人民服务》发表前后

主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1