卢龙公安民警变身推车人为民服务暖民心

发布时间:2021-03-03 21:50:34来源:河北共产党员网新闻热线:13903349545
分享到:

  河北共产党员网讯(记者丁景东 通讯员陆欢)3月1日,受周末雨雪天气影响,卢龙辖区道路出现路面积雪结冰。为有效应对冰雪天气对道路交通造成的不利影响,卢龙交警特巡警迅速启动恶劣天气道路交通应急预案,第一时间组织民警路面巡逻,最大限度预防道路交通拥堵和交通事故的发生,受到群众赞誉。

  龙城路中段,滑溜溜的路面成为车辆通行的阻力,一辆私家车就停在了路中央,正在龙城路执勤的交警特巡警民警赶快上前,原来,该路段有坡度,司机等行人过马路后再启动车,发现车辆开始打滑,了解到情况后,民警开始人力推车。无独有偶,在东门外大街,由于路面坡度,每隔几分钟就有车辆打滑,附近执勤的民警赶紧变身“推车工”,解救受困车辆,群众对民警主动帮助表示感谢。

  根据全县道路交通实际,卢龙交警特巡警以中队为单位加强重点路口、事故多发路段以及坡度交大路段警力部署,通过警灯警示、指挥疏导、提示引导车辆降速通行。同时,加强早高峰警力部署,安排民警提前到主要路口、主干道值守,做好安全指挥疏导,对被困车辆进行救援,确保辖区道路安全畅通。

责任编辑:丁景东


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所