河北卢龙赵官屯村:新时代文明实践活动有声有色

发布时间:2021-03-03 21:47:38来源:河北共产党员网新闻热线:13903349545
分享到:

  河北共产党员网讯(记者丁景东 通讯员刘越 陈建)“今天我获得了党建活动的积极分子这个奖状,我心情特别激动。从今往后我还要继续多多参加党建活动,对落后的党员、群众我也要积极带动。”卢龙县陈官屯镇赵官屯村村民乔翠琴激动地说。

荣获“党建活动积极分子”表彰的乔翠琴谈感受

  2月25日,62岁的乔翠琴和赵官屯村其他村民一起早早来到村活动中心,参加村里一年一度的优秀人物评选活动。乔翠琴是一名有着20年党龄的老党员,村里每次组织党建活动她都积极参加,当天被授予“党建活动积极分子”荣誉称号。和她一道,还有51人被评选为公益事业先进人物、孝敬公婆好媳妇等荣誉称号。

获得表彰的村民领取奖状

  “通过这些评选、竞优的活动,让我们庄从村容村貌、孝敬老人、参加组织生活会等各方面都有很大的提高,尤其是在抗‘疫’期间,我们庄出现了10多名优秀的积极分子、志愿者和预备党员,他们坚持在抗‘疫’一线,最长的22个昼夜。”陈官屯镇赵官屯村党支部书记余学文说。

村民志愿者积极参加农村人居环境整治

  据余学文介绍,村里从2018年开始组织评选活动,得到了群众的支持。通过开展评选竞优活动,在全村形成了家庭比孝顺、邻里比和睦、人人讲文明比奉献的良好社会风尚。

赵官屯村党员活动室一角

  与此同时,赵官屯村还充分发挥村文明实践站作用,组织党员、志愿者经常开展扮靓农村环境、帮助孤寡老人打扫卫生等活动,引导群众做到政治思想好、遵纪守法好、团结和睦好、环境卫生好、生产生活好、移风易俗好,切实改善提升农村人居环境和群众个人风貌。如今在赵官屯村,争当先进人物,争做文明户、示范户已蔚然成风,群众幸福感、获得感不断增强。

责任编辑:丁景东


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所