卢龙县350余名环卫工人上街清扫积雪

发布时间:2021-03-03 21:49:20来源:河北共产党员网新闻热线:13903349545
分享到:

  河北共产党员网讯(记者丁景东 通讯员刘丽凤 王梓任)3月1日降雪过后,路面上的积雪和浮冰对交通和居民出行造成诸多不便,为确保道路畅通,卢龙县350余名环卫工人拿着铁锹等工具清理路面上积雪和浮冰,他们的手虽被冻得通红,但丝毫不减工作的热情,街道上橙色的身影成为了城市中最靓丽的风景线。

  卢龙县住建局环境卫生服务中心副主任王利东说,今天早晨雪后,对龙城路、永平大街、自强路、肥子路等主要路段进行撒盐作业,组织保洁员350余名对城区、广场、游园、辅路进行人工清雪,出动撒布车2台,清雪车4台。截至目前,共撒融雪剂15吨、清理积雪100余车。同时,卢龙县各单位各部门对各自辖区内开展清雪保畅通工作。

  “下一步,我们将继续对背阴处道路积冰、积水进行进一步清理,方便市民出行。”王利东说。

责任编辑:丁景东


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所