青龙县交通运输局积极应对雨雪天气保障交通通行环境

发布时间:2021-03-03 21:48:21来源:河北共产党员网新闻热线:13903349545
分享到:

  河北共产党员网讯(记者丁景东 通讯员郑欣鸽)2021年2月28日至3月1日,青龙县全域迎来大范围雨雪天气,给元宵节后的车辆及人员出行带来巨大挑战。面对突如其来的“风+雨+雪”模式,青龙县交通运输局全员齐上阵,勇抗冰雪,筑牢筑实安全舒适的公路通行环境,打造和谐有序的运输环境,确保“群众幸福道路”安全通行。

  该局精密组织,细心部署,由局主管副职分别带队,抽调精干的公路养护队伍和交通运输综合执法队伍成立了3支抗风雪保畅突击队和1支运输保障服务队,第一时间启动《冬季恶劣天气除雪保通应急预案》,细划区域、明确重点、创新举措,采取“铺防滑沙、撒融雪剂、扫雪机作业、停车区暖心服务”等多种方式,实施应急除险保通作业,确保道路行车安全。

  全局共投入应急保障人员210人次,出动除雪机械车辆24台次,撒融雪剂32吨,铺防滑沙料340立方米,救援受困车辆60余台。

责任编辑:丁景东


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所