隆尧县医院党委:以党建为引领 促进医院改革发展

发布时间:2021-03-03 17:44:42来源:河北共产党员网新闻热线:18131929998
分享到:

  河北共产党员网讯(通讯员李荣军 董丁)2020年以来,中共隆尧县医院委员会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,以高度的政治意识,切实落实党要管党、从严治党的重要政治任务,强化了党委的领导核心作用,为医院中心工作完成提供坚强有力的思想、政治和组织保证。

  加强理论学习,补足精神之“钙”

  医院党委坚持每月的理论中心组学习,组织全院党员干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,推动班子的思想建设,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在该院落地生根。

  医院党委坚持“三会一课”制度,2020年医院各党支部召开支部党员大会、支委会和党小组会共计120多次;组织学习近平新时代中国特色社会主义思想、学习中国共产党纪律处分条例等党课20余次;医院党委书记每年为全院党员干部上党课不少于2次,强化了对党员干部的管理和教育。

  医院党委加强意识形态建设,强化医院网站、微信公众号,大力宣传医院先进典型,传播正能量。制定了舆情监控、定期研判和责任追究等管理制度,成立了院志愿服务小组,强化精神文明创建。

  坚持从严治党,党风廉政建设永远在路上

  医院党委注重制度建设,“扎紧制度笼子”。2020年来,先后完善并坚持了《隆尧县医院党员领导干部述廉述职制度》《隆尧县医院党委书记和院长定期沟通制度》《隆尧县医院三重一大事项管理制度》等制度10余项。

  医院党委重视党风廉政建设教育,先后3次召开党风廉政警示教育讲座,其中邀请副县长董鹏及县纪委为全体党员干部授课1次,院党委书记授课2次。还加强重点人员的监管。全院中层干部和重要岗位人员纳入监察对象数据库,加大对重点人员的监管力度,提高工作针对性和有效性。

  医院党委先后开展了违反中央八项规定精神问题专项整治、“吃空饷”专项整治、办公用房违规、专项整治消费卡等工作。强化医德医风建设,树立一批反面典型,教育引导医务人员树牢“以病人为中心”,带动全院作风持续好转。

  以党建带动工作,充分发挥先锋模范作用

  自疫情以来,该院党委认真传达学习、坚决贯彻落实,成立了疫情防控临时党支部,分隔离病房、发热门诊和小区检测点3个党小组。让党旗在防控第一线高高飘扬。组建了医疗专家小组,发挥共产党员先锋模范作用,同时,把在疫情防控表现作为评先评优的重要依据,4名同志因在疫情防控中贡献突出而优先入党。

  2020年,该院陆续已有132名党员参与疫情防控。党员自发多交党费2次,第一次145人共16350元,用于支援隆尧县抗疫一线。第二次154人共8600元,用于全国抗疫。

  医院党委全面贯彻党的惠民政策,深入实施健康扶贫,提高贫困患者报销比例,实施一站式报销;同时定期组织党员义诊活动;定期慰问帮扶贫困对象,把党和政府的关怀送到贫困群众家中,为脱贫攻坚贡献力量。

  发挥典型带动作用,形成“头雁效应”

  医院党委组织开展2020年民主评议党员活动,评选优秀共产党员17名。该院巩孟辉工作室、牛卫国工作室、聂政工作室、张辰升工作室、张建平工作室获批“邢台市职工创新工作室”,隆尧县医院团委荣获“邢台市五四团委”称号,雷雯被评为“向上好青年”,李世勇、宋晓玲被评为隆尧县优秀共产党员等。

  今后,隆尧县医院党委将继续高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,以“五个加强”为抓手,即加强政治建设,完善党委会工作制度;加强思想建设,坚定党员干部的政治信仰;加强组织建设,推动党支部建设规范化;加强制度建设,全面梳理医院党建的各项制度;加强作风建设和党风廉政建设,塑造风清气正的良好氛围,开拓进取,扎实工作,充分发挥党委的政治核心作用,推进县医院全面从严治党向纵深发展,确保医院的发展方向和公益性质,为全县人民群众的身体健康保驾护航。

责任编辑:毕立峰


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所