国网深泽县供电公司:创新服务模式 “细”做春灌用电

发布时间:2021-03-03 12:26:31来源:河北共产党员网新闻热线:13785116655
分享到:

  河北共产党员网讯(通讯员张建峰 记者刘建书)“哪条灌溉线路需要维修、哪的机井不出水了......只要我们有用电方面的问题,都借助春灌服务微信群解决,第一时间助力我们浇地用电。”连日来,国网深泽县供电公司赵八供电所工作人员对辖区田家庄村排灌配变、农排线路等电力设施开展巡查维护,对微信群发布的各类春灌用电问题及时解决,切实保障农户春耕春灌用电需求。

赵八供电所员工辛闯、甄小峰走进田间巡视线路,保春耕用电。

  一年之计在于春。为让农民春灌安全用电无忧,国网深泽县供电公司结合以往春灌供电服务需求特点,加大农村供电设施运行维护力度,创新服务模式,采取“线上+线下”相结合的方式,做“细”春灌用电服务措施,切实做到战疫情保春耕春灌用电“两不误”。

  “线上”服务,即通过春灌服务微信群宣传推广“网上国网” APP,指导农户新装、增容或变更用电业务,足不出户即可在网上国网APP办理,并定期在群里宣讲春灌安全用电常识和供电设施保护等相关政策,接受群众用电咨询,解答或解决客户春灌用电方面的问题。实行24小时线下值班制,抢修人员24小时随时待命,做到春灌在哪里、供电服务就延伸到哪里,以实际行动随时解决农户在春灌期间的用电问题,为他们提供优质、快捷的供电服务。

  在“线下”服务中,该公司8个供电所对农田排灌及相关配电台区、高低压线路等设施逐一检查和维护,及时消除用电隐患和缺陷,做到不留隐患、不留死角。同时,加强备品备件及物资材料的准备工作,随时应对春灌期间出现的各类突发故障。在中心营业厅和各供电所开辟“绿色通道”,特事特办,优化业扩报装流程,尽最大可能对春灌临时用电提供一切便利,全力以赴让农户用上放心电、安全电,让麦苗喝足“返青水”。

责任编辑:刘建书


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所