海港区出台引进人才政策促进产业发展

发布时间:2021-03-02 16:36:36来源:河北共产党员网新闻热线:13903349545
分享到:

  河北共产党员网讯(记者丁景东 通讯员赵凤娇)近年来,海港区高度重视人才工作,在深化人才体制机制改革,优化人才发展环境方面做了很多工作,特别是今年研究出台了《海港区关于加强新形势下人才引进工作的若干措施(试行)》,破除制度障碍,着力抓好高层次、急需紧缺人才和优秀青年人才的引进工作,通过积极引进各类人才,为海港区产业发展保驾护航。

  《海港区关于加强新形势下人才引进工作的若干措施(试行)》的制定,重点抓好人才引进顶层设计,破解高端人才引不进、青年人才留不住的问题,从安家补助、工作扶持、编制管理、子女入学、配偶随迁、医疗保障、创业奖励、政治激励等10余个方面,做精、做细、做优人才服务,让人才安心创新创业。目前,引进国家海外引才项目入选者张人航及其团队,在海港区注册成立公司,开发“基于MEMS的管网智能水质检测传感器及系统的研发项目”,该项目已成功申报“河北省高端人才重点科研项目”,引进中国工程院院士、国医大师、国务院特殊津贴专家石学敏院士,在秦皇岛市海港医院建立全市第一家“石学敏国医大师传承工作室”,组织与天津中医大学第一附属医院建立进修深造合作,切实提高了海港区诊疗水平,促进中医药人才培养。吸引全日制本科以上学历人才1314人留区发展。

责任编辑:丁景东


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所