国医大师石学敏院士传承工作室落户海港医院

发布时间:2021-03-01 17:37:41来源:秦皇岛日报新闻热线:13903349545
分享到:

  2月27日,国医大师石学敏院士传承工作室落户我市海港医院。中国工程院院士、国医大师石学敏,市委常委、宣传部部长陈玉国共同为工作室揭牌。市政协副主席、市卫健委主任刘瑞玲致辞。

  国医大师石学敏院士是世界著名中医针灸学专家,国务院特殊津贴专家,天津中医药大学第一附属医院针灸学科学术带头人,从事针灸学和老年医学临床、科研及教学工作50余年。他创立的“醒脑开窍针刺法”治疗中风病取得显著疗效,开辟了治疗新途径,名扬海内外,他还率先提出“针刺手法量学理论”,促进了传统针刺手法向规范化、量化发展,极大推动中医现代化进程。

  国医大师石学敏院士传承工作室落户海港医院,标志着我市中医传承工作迈向新台阶。刘瑞玲在致辞中向国医大师石学敏院士表示感谢,希望海港医院抓住契机,积极创造条件,将传承工作室建好,认真传承研究国医大师学术思想,让工作室真正发挥出平台和载体的作用,让中医国学薪火相传、蓬勃发展,为人民群众健康保驾护航,为推进中医事业发展做出积极贡献。

  工作室由石学敏院士及其团队携手海港医院共同建立,团队成员将通过开展门诊坐诊带徒,传授学术思想和临床技能经验,帮助医院提高临床及科研教学水平,共同为港城人民提供高质量医疗服务。(记者王东)

责任编辑:丁景东


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所