丁伟调研重点项目建设

发布时间:2021-03-01 17:36:53来源:秦皇岛日报新闻热线:13903349545
分享到:

  秦皇岛日报讯(记者薛飞)2月28日上午,市长丁伟深入海港区和秦皇岛经济技术开发区,就金海粮油食品加工产业园、耀华高新技术产业园等重点项目建设进行实地调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,全面落实党中央决策部署和省、市工作要求,以开展“三重四创五优化”活动为总抓手,树立“项目为王”导向,精准高效推进重点项目建设。

  益海嘉里(秦皇岛)金海粮油食品综合加工产业园总投资预计40亿元,主要产品包括豆油、菜籽油、豆粕、SPC、发酵豆粕、特种油脂,预计年销售收入可达百亿元。在项目现场,丁伟详细了解产业园规划设计、功能布局、产品类别等具体情况,仔细询问项目建设中存在的困难和问题。他指出,粮油食品加工业是我市的临港优势产业,该产业园项目是我市打造千亿级粮油食品加工基地的重要组成部分,要组织好项目建设,完善配套设施,加快工程进度,创造良好项目建设环境,实现早开工、早竣工、早投产、早达效,努力将产业园打造成为引领我市粮油食品产业发展的示范项目。

  耀华高新技术产业园位于秦皇岛经济技术开发区东区,总投资40亿元,将分期建设光伏玻璃生产线及深加工项目、浮法玻璃生产线及深加工项目、高硼硅玻璃生产线及深加工项目,建成后初期年销售收入可达30亿元。在项目选址现场,丁伟详细了解项目总体规划,认真询问行业发展现状和企业比较优势。他指出,耀华被誉为中国玻璃工业的摇篮,明年将迎来耀华建厂100周年,要珍惜项目东迁机遇,把园区发展、项目建设、企业振兴结合起来,坚持一流标准规划设计,高质高效组织施工,全面加快项目建设步伐,以项目建设成果重振百年耀华辉煌。

  在调研中,丁伟强调,各级各部门要把产业培育同项目建设、园区建设、招商引资、产业集群五位一体来抓,围绕打造汽车零部件、精密电子、重型装备制造业、粮油食品、钢铁和材料工业、大旅游大健康“六个产业集群”,全面实行“链长制”,加快产业链供应链锻长板、补短板。充分发挥园区承载作用,加大改革创新力度,积极推动各类开发区园区扩能提级,推动产业集中集聚发展。切实发挥领军企业的支柱作用,落实好包联制度,及时解决企业发展中的困难问题,带动产业链强链延链。加快中小企业培育,积极引导中小企业和新增市场主体向重点产业链集聚,加快形成推动高质量发展的新增长点。

  市领导刘学彬、孙国胜参加调研。

责任编辑:丁景东


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所